В оккупированном Донецке прошел митинг: от Зеленского требовали дать Донбассу автономию

В оккупированном Донецке под проливным дождем состоялся митинг в рамках сепаратистской акции «Выбор Донбасса». В парке кованых скульптур собрались три тысячи жителей оккупированных территорий, чтобы отметить первый миллион подписей под петицией к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом пишут сепаратистские СМИ

Участники митинга пришли с транспарантами: «Нас миллион!!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Выбор Донбасса – русский язык!», «Зеленский, верни пенсии!», «Наш выбор – Россия», «Донбасс с Россией» и другими.

Участники митинга, большую часть из которых составили согнанные в «добровольно принудительном» порядке работники бюджетной сферы, якобы требуют от Владимира Зеленского прекратить войну, погасить задолженность по выплате пенсий и не допустить ввода на территорию Донбасса международных миротворческих миссий.

Митингующие отметили первый миллион подписей под петицией к украинскому президенту – у входа в парк установили электронное табло со счётчиком голосов. В режиме реального времени на экране отображается число «поддержавших» требования к Владимиру Зеленскому, петицию подписали уже более миллиона жителей Донбасса.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: