Правила пересечения линии разграничения на Донбассе могут измениться — МинВОТ

Мин ВОТ анонсирует изменение правил пересечения линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным министерства, в ближайшее время для жителей оккупированных территорий и для лиц, которые планируют пересечь линию разграничения, будут действовать новые правила, установленные принятым Правительством порядком въезда / выезда лиц, перемещение товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Порядком определены процедуры пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, выдачи разрешений на пересечение, особенности контроля за въездом-выездом из КПВВ, перемещения гуманитарных грузов на временно оккупированную часть Донбасса.
Также Порядком вводятся новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров через линию разграничения.

Главным отличием нового Порядка будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через КПВВ.

По инициативе МинВОТ в Порядок включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров.

Это означает, что в соответствии с принятым Порядком, лица, пересекающие линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, вскоре смогут перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению.

МинВОТ в ближайшее время утвердит соответствующий перечень товаров

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: