Картина дня в зоне ООС за 22 июля: оккупанты нарушили режим тишины, обстреляв хутор Вольный

Полного и всеобъемлющего прекращения огня на Востоке Украины за прошедшие сутки не произошло. Российско-оккупационные войска все же осуществили один обстрел наших позиций на линии соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Указанный случай ведения противником огня было зафиксировано вчера вечером на Луганском направлении.

Оккупанты в течение 10 минут обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы возле хутора Вольного, применяя вооружение боевой машины пехоты и пулеметы крупного калибра.

Вчера в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, погибли двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Еще двое украинских воинов с ранениями доставлены в одно из медицинских учреждений для оказания помощи.

По данным разведки Объединенных сил, 21 июля один оккупант погиб, двое получили ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Под видом якобы повышение уровня правовой защиты российских военнослужащих скрыто введены ограничения для «военных правоохранительных органов» по ​​реагированию ними на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. относительно гражданского населения.

Как результат, на прошлой неделе на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях выросло количество преступлений, совершенных оккупантами:

13 июля наемники из состава 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК в н.п. Ясеновский Луганской области взорвали ручную гранату в общественном месте, в результате чего пострадала местная жительница;

14 июля военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК убил гражданское лицо;

17 июля двое военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка совершили нападение на гражданских лиц (родители с детьми) и нанесли им тяжелые травмы;

18 июля подобный случай произошел также в Енакиево Донецкой области, где военнослужащим 1 АК ранены два человека.

При этом во всех случаях военное командование противника покрывает виновников с целью недопущения роста протестных настроений среди населения в районах дислокации подразделений российско-оккупационных войск.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: