Экс-глава регионалов Александр Ефремов выпущен из СИЗО и отправлен под домашний арест

Подозреваемый в государственной измене экс-нардеп от «Партии регионов» Александр Ефремов вышел из-под стражи в Старобельском СИЗО. Об этом в Фейсбук сообщает координатор «Медийной инициативы за права человека» Ольга Решетилова.

«Ефремову изменена мера пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно едет домой в Киев», — написала она.

Как сообщает Фейсбук-страница «Медийной инициативы за права человека», 22 июля, Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу защиты Ефремова на последнее, 18-е продлении меры пресечения.

Адвокаты просили вовсе отменить меру пресечения, мотивируя это «высоким правосознанием» обвиняемого. Коллегия судей изменила содержания под стражей на круглосуточный домашний арест и присудила немедленно доставить Александра Ефремова из Старобельского СИЗО, где он находился с февраля 2017 года, в его киевскую квартиру.

Следующий этап слушаний по делу — изучение доказательств стороны защиты. Адвокаты не называют количество своих свидетелей, но говорят, не так много, как в прокуратуру.

Ефремова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ст. 341, ч. 5 ст. 27, ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: