Команда Комарницкого: кого себе в свиту взял новый губернатор Луганщины?

В Луганской ОВГА нашли кандидатуры заместителей и первого заместителя нового руководителя этого ведомства Виталия Комарницкого. О том, кто станет заметсителями нового губернатора Луганщины, читайте в расследовании наших коллег  из Depo.Донбасс.

Источник Depo.Донбасс сообщил, что Комарницкий собирает старую проверенную «команду крепких хозяйственников и эффективных управленцев», которые, к тому же почти все были регионалами. Кроме того, в ВГА очень не хотят выносить вопрос этих назначений на публичную плоскость и пытаются сделать все «по-тихому».

Биографии будущих членов команды Комарницкого в свободном доступе.

На должность первого заместителя председателя ОВГА «сватают» Светлану Федорову.


О Федорове известно мало. Она из Луганска, 2016 и 2017 годах Федорова работала в должности заместителя председателя совета по вопросам деятельности исполнительных органов Индустриального районного совета города Днепр.

Также известно, что Федорова в прошлом — депутат Жовтневого райсовета Луганска и заместитель председателя этого же совета, а кроме того, — депутат Луганского городского совета от Партии регионов в 2006 году.

Екатерина Безгинская


Безгинская уже активно принимает деятельность в работе ведомства, появляясь на мероприятиях вместе с Комарницким. Или же она сама принимает, например, посла Венгрии в Украине в качестве «советника» головы ОВГА. Говорят, что Безгинскую могут с «советника» повысить до заместителя.

Безгинская также из Луганска. Она была заместителем председателя Ленинского райсовета Луганска Юрия Ряплов (Луганск, 2009-2010),  а также директором Госархива Луганской области в 2013-2014 годах. После эвакуации так и осталась директором Госархива, но уже на украинской территории.

Как депутат Ленинского райсовета от Партии регионов приветствовала ветеранов от имени известного луганского регионала-коммуниста Владимира Медяника в октябре 2012-го.

А еще, Безгинская — довольно активный пользователь российской социальной сети «Одноклассники».

Согласно указанной в профиле информации — закончила Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону (РФ).

Дмитрий Дрожжин может стать одним из заместителей Комарницкого.

Дрожжин — не последний человек в «оружейной» Владимира Пристюка, экс-руководителя Луганской ОГА президенте беглого Януковича. С марта 2008 года Дрожжин занимал должность первого заместителя начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации. Позже, в 2011 году, возглавил Департамент промышленности и инфраструктуры Луганской облгосадминистрации.


Сохранял должность до 2014 года, до начала боевых действия на территории Луганщины, анонсировав в феврале 2014 строительство индустриальных парков в области. По инициативе, конечно, Януковича.

В марте 2014-го Дрожжин говорил, что «власть не обязана луганчан перечислять свои зарплаты на восстановление Майдана в Киеве».

В последнее время Дрожжин был советником по вопросам регионального развития Луганского центра регионального развития и местного самоуправления.

Юрий Погуляйко

 


О третьем кандидате на должность заместителя председателя ЛОВГА  известно немного.

Погуляйко свое время был начальником инспекции по личному составу управления кадров областной милиции (Луганск). Позже занимал должность начальника безопасности налоговой службы Мариуполя. Говорят, что этот, пожалуй, осведомленный о правоохранительной системе человек может «забрать» кресло действующего заместителя председателя ловцы Юрия Клименко, которой отвечает «за безопасность».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: