В Станице Луганской боевики «ЛНР» остаются на мосту под видом фальшивых представителей СЦКК

В демилитаризованной зоне Станицы Луганской были замечены два представителя вооруженной группировки в камуфляже. Об этом сообщает «Радио Свобода».

На рукавах у этих людей голубые повязки, похожие на знак СЦКК, однако не могут быть представителями Совместного центра координации и контроля за прекращением огня. Сторонами были только Россия и Украина — Россия вышла из Центра в 2017 году и с тех пор там работает только украинская сторона.

Корреспондент отметил, что не смог точно определить, вооруженные эти люди. Также остаются неразобранными бетонные блоки со стороны подконтрольных России боевиков — их должны были  демонтировать после разведения, как были сняты укрепления с украинской стороны.

По договоренностям, которых достигла трехсторонняя контактная группа, в зоне безопасности после разведения сил не могут присутствовать представители одной стороны конфликта.

Однако боевики «ЛНР» сначала проводили собственное разминирование, а 6 августа два представителя группировки «ЛНР» перешли мост на украинскую сторону и спорили с председателем Станично-Луганской ВГА Юрием Золкиным. СБУ сообщила, что не могла задержать их, поскольку это бы нарушило минские договоренности.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: