В Станице Луганской не знают, как ремонтировать старый мост: хотят построить новый, но временный

В Северодонецке председатель Луганской облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий заявил о том, что на время ремонта моста в Станице Луганской будет построен временный обходной мост.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Комарницкого, в течение июля-августа состоялись три совещания в здании Кабинета Министров Украины, посвященные вопросам жизнедеятельности Луганщины.

В области функционирует только КПВВ «Станица Луганская».

«Я уже ознакомился с инфраструктурой КПВВ в Золотом, который готов к открытию, но с той стороны нас не слышат», — сказал глава ОГА.

Он акцентировал, что ремонт моста через реку Северский Донец в Станице Луганской — среди приоритетных задач.

«В этот населенный пункт я осуществляю рабочие поездки один-два раза в неделю и регулярно общаюсь по решению вопросов с представителями Офиса Президента Украины», отметил Комарницкий.

Сейчас на КПВВ функционирует социальный автобус, который перевозит людей на отрезке длиной 800 метров, также расширены площадки для пребывания людей и разворота транспортного средства.

Как сообщил Виталий Комарницкий, партнеры Луганщины из Агентства ООН по делам беженцев на прошлой неделе получили электромобиль на восемь мест, который также планируется запустить на участке движения автобуса.

«Сегодня соответствующая документация находится на согласовании. Уже завтра он должен начать работать. Планируется приобрести еще один такой электромобиль», — отметил глава ЛОГА.

Он подчеркнул, что сейчас нет проекта ремонта моста через Северский Донец. Работы по разработке продолжаются. Для удобства граждан на время ремонта планируется сделать временный обходной мост.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: