Безногий в камышах, смерть слепого и застрявшая бабушка: хроника происшествий в «ЛНР»

В оккупированном Луганске «полицейские» задержали преступников, которые воровали автомобильные номера. Об этом  сообщили в центре общественных связей «МВД ЛНР». Два парня 1990 и 1993 годов рождения воровали автомобильные номера и оставляли на машине записку с номером телефона, по которому можно было договориться о возвращении за денежное вознаграждение. «Я подошёл и оторвал руками передние и задние номера, после чего оставил на лобовом стекле записку «Пиши смс на этот номер», – признался задержанный.

В неподконтрольной Кадиевке (ранее – Стаханове) медсестра городской больницы позвонила в «полицию» и рассказала, что к ним обратился мужчина 1989 года рождения с проникающим ножевым ранением. Телесные повреждения потерпевшему нанесла женщина 1972 года рождения, когда они вместе распивали спиртные напитки и поссорились.

В Луганске  жители позвонили в службу спасения и рассказали, что заметили подозрительный предмет в районе железнодорожного вокзала. Об этом сообщили в эфире телеканала «Луганск 24». Сотрудники «МЧС ЛНР» выехали на место и установили, что подозрительный предмет оказался спидометром от велосипеда и никакой опасности не представлял.

В том же Луганске с парапета на улице Фрунзе, отделяющего реку Лугань от пешеходной зоны, упал вниз 35-летний инвалид без ноги. Как сообщили в «МЧС ЛНР», в больницу за помощью для своего друга обратился приятель пострадавшего. Мужчину без определённого места жительства нашли в зарослях камыша на берегу и на носилках доставили в больницу с закрытой травмой живота, ушибом почки и алкогольным опьянением. Перелом поясничного отдела позвоночника под вопросом. «Он спал на парапете, во сне перевернулся и упал примерно с высоты четырёх метров», – рассказал друг пострадавшего.

В оккупированном Луганске загорелся частный дом по улице Жукова. На пожаре погиб мужчина. О возгорании сообщил сосед, который увидел горящую крышу и веранду. Он рассказал, что внутри дома находится слепой пенсионер. Спасатели приступили к ликвидации пожара и одновременно искали 70-летнего мужчину – тело погибшего пенсионера нашли при входе в комнату. Дом, площадью 56 квадратных метров, сгорел полностью. Причина пожара устанавливается. Мужчина-инвалид жил один, жена умерла. Соседи часто навещали погибшего и помогали ему по хозяйству. Когда они услышали запах дыма, решили – горит мусор и не поспешили сообщить в службу спасения.

В неподконтрольном Суходольске Луганской области соседка пенсионерки позвонила в «МЧС ЛНР» и рассказала, что между стеной жилого дома и забором хозпостройки застряла бабушка, которая не может самостоятельно выбраться. Пожилая женщина вышла во двор подышать воздухом, решила пройти в узком проходе между стеной курятника и домом, но, потеряв равновесие, упала. Пенсионерка оказалась зажатой в узком пространстве. Услышав крики о помощи, соседка попыталась своими силами поднять женщину. У неё не получилось и она вызвала спасателей, которые при помощи гидравлических ножниц разрезали сетку и подняли пострадавшую. Несмотря на стресс, помощь медиков пенсионерке не понадобилась.

В посёлке Юбилейный (Луганск) на квартале Запорожченко горел пятиэтажный дом. Огонь был на балконе третьего этажа, из-за чего загорелся и балкон четвертого этажа. В одной из комнат спасатели нашли мужчину с признаками отравления продуктами горения, который неадекватно реагировал на ситуацию – он отказался открыть дверь квартиры и эвакуироваться по лестнице. Пожарные вскрыли дверь, вывели погорельца на улицу и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшего доставили в больницу, после чего мужчина самовольно ушёл оттуда. «Мужчина жил с матерью, которая в этот момент проходила курс лечения в больнице, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил в квартире. Вероятно, непотушенная сигарета, брошенная на балконе, и стала причиной пожара», – рассказали соседи.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: