В Станице Луганской украинские саперы вместе с представителями «ЛНР» обследовали разрушенный мост

В Станице Луганской состоялась встреча руководителя пиротехнической группы от ГСЧС Украины и пиротехников, делегированных российско-оккупационной администрацией. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Встреча состоялась под наблюдением представителей ОБСЕ, офицеров СЦКК и при согласовании штаба ООС, на участке разрушенного моста в Станице Луганской.

Во время встречи специалисты спустились под разрушенную часть моста для обследования территории на наличие взрывоопасных предметов.

Впоследствии представители проектировочной организации ООО «Союзтранспроект» осуществили топографическую съемку местности возле разрушенной части моста, определили степень его поражения. Проектировщики выполнили все запланированные работы.

Также к месту разбора фортификационного сооружения в сопровождении представителя СЦКК прибыл кран, один грузовик, инженерная группа ДСНС в составе 11 человек, аварийно-спасательный автомобиль ДСНС, компрессор, четыре пиротехнические подразделения ДСНС.

Вместе с этим, прибыли четыре работника лесхоза и автовышка, один автопогрузчик и пять представителей автодорожной службы.

В присутствии СЦКК и ОБСЕ личный состав с помощью техники продолжил демонтаж фортификационного сооружения.

Работники автодорожной службы вместе с инженерной группой ДСНС убирали песок и мусор от одной из частей сооружения, а работники лесхоза срезали деревья у дороги и сооружения.

Продолжается работа по разминированию участка, определенной под будущую дорогу.

В настоящее время обследовано дороги на площади 0,25 га, обнаружено один взрывоопасный предмет. С начала работ обследовано 1,25 га дороги, обнаружено 65 единиц ВНП.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: