В Станице Луганской украинская сторона готова к ремонту моста, но боевики «ЛНР» саботируют начало работ

В Станице Луганской состоялось рабочее совещание с представителями Группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ, СЦКК, ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, Лисичанского подразделения Госпогранслужбы Украины, а также подрядной организации ООО «Укртрансмост».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Во время совещания обсуждался дальнейший план действий на территории, где будет проведено восстановительные работы моста через реку Северский Донец.

Также на совещании определили потребности подрядчика в коммунальной технике и стройматериалах.

Рассмотрен план строительства обходного моста, грузоподъемность которого составит 400 кг на м2.

В места разбора фортификационного сооружения в сопровождении представителя СЦКК прибыл кран, один грузовик, а также инженерная группа ГСЧС в составе 11 человек, аварийно-спасательный автомобиль ГСЧС, четыре пиротехнические подразделения ГСЧС, один автопогрузчик и пять человек от автодорожной службы.

Работники автодорожной службы вместе с инженерной группой ГСЧС убирали песок и мусор от одной из частей сооружения.

Также продолжается работа по разминированию участка, определенного под будущую дорогу.

Кроме того, украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе заявляет, что боевики продолжают саботировать начало восстановления моста в Станице Луганской.

Об этом говорится сообщении пресс-центра операции Объединенных сил  на странице в Facebook, передают Українськi Новини.

«В частности, 31 августа оккупационная администрация отказала в доступе к разрушенной части моста на участке разведения №1 «Станица Луганская» представителям «Укртраснмоста», — отмечается в нем.

В связи с отказом в доступе представители «Укртрансмоста» не смогли изучить участок моста для определения объемов дальнейших восстановительных работ.

На 1 сентября планировались работы по демонтажу и вывозу конструкций моста, уборка строительного мусора.

Украинская сторона через специальную мониторинговую миссию ОБСЕ известила незаконные вооруженные формирования о готовности к проведению работ.

В ответ был получен отказ в гарантиях безопасности, который мотивировался отсутствием детального плана восстановительных работ.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что такие действия оккупационной администрации свидетельствуют о целенаправленном несоблюдении вооруженными формированиями России и их наемниками своих обязательств.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: