Экс-губернатор Луганщины признался, что тайно вел переговоры с «премьер-министром ЛНР»

Бывший глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль сделал резонансное признание в том, что вел тайно переговоры с ныне покойным «премьер-министром» самопровозглашенной «ЛНР» Геннадием Цыпкаловым. Об этом пишет businessua.com со ссылкой на «Обозреватель».

В данном контексте речь идет о поставках газа.

«Если бы об этом в то время стало известно, то меня бы судили как за государственную измену. Но нужно было спасать людей. Не дать им замерзнуть, когда температура доходила до 28-30 градусов мороза», сказал Москаль.

Согласно словам чиновника, было время, когда снарядами боевиков был поврежден газопровод, в результате чего от «голубого топлива» отрезали около тридцати деревень.

«Что, по вашему мнению, я как глава ОВГА, должен был вот так и говорить: «Да я не буду никакого разговора вести»? Значит, пусть люди мерзнут? Тем более, что из-за обстрелов уже крыш не было и тому подобное. Явно нужно было договориться», — отметил Москаль.

Москаль добавил, что сейчас он уже может не скрывать факт переговоров, ведь того человека «уже нет в живых».

Политик отметил, что «Плотницкий из-за своей тупости и глупости обвинил его в какой-нибудь подготовке государственного переворота, и в следственном изоляторе его расстреляли. А прессе сказали, что он повесился … Это был премьер-министр «ЛНР».

Напоследок Геннадий Москаль добавил: «Я ему позвонил и сказал: «Послушай, здесь военные газом не греются, электричество не употребляют. Они в блиндажах, им нужно дерево, дрова и т.д. Что мы воюем с совершенно мирными людьми?».

Примечательно, что сам Москаль в своем заявлении не назвал фамилии «чиновника» из «ЛНР», однако по контексту становится понятно, что речь идет об убитом боевиками «ЛНР» в 2016 году экс — «премьер-министре» Геннадии Цыпкалове.

Интересно, что ранее Цыпкалов приглашал Москаля в «ЛНР», обещая тому дать должность дворника.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: