Коварные близнецы, беспечный безработный и заминированные памятники: хроника происшествий в «ЛНР»

В оккупированном Луганске в квартале Левченко мама двух полуторагодовалых близнецов не смогла открыть дверь своей квартиры на 5-м этаже. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР». Женщина вышла из квартиры и пошла спускать коляску на улицу, в этот момент дети захлопнули входную дверь в квартиру. Женщина обратилась за помощью в пожарно-спасательную службу. Чтобы не травмировать психику детей, которые плакали, спасатели приняли решение не резать металлическую дверь, а попасть в квартиру через соседний балкон. Сотрудник «МЧС» забрался на балкон и открыл пластиковую дверь. Это заняло менее 15 минут, малыши не пострадали.

В том же Луганске в ходе тушения пожара по улице Центральной в Луганске огнеборцы обнаружили в одной из комнат частного дома останки хозяина. Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении. Со слов соседей, мужчина жил один, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил, не выходя из дома.

В Луганске поступило сообщение о минировании ряда памятников. «В 12:30 была проведена проверка территории, взрывоопасных предметов не найдено». Более детальной информации нет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: