В Станице Луганской боевики «ЛНР» пустили украинскую сторону под мост: начат демонтаж конструкций

Продолжаются восстановительные работы вблизи моста через Северский Донец в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Накануне подрядной организацией ООО «Флангер» продлено расширение дороги от КПВВ к разрушенному мосту. В распоряжении 24 человек были два трактора, каток и четыре самосвала. Выбрана лишняя почва с правой обочины, которая  сразу засыпана новым щебнем. Левую обочину дороги они полностью подготовили для укладки первого слоя асфальта.

Пиротехнические подразделения ГСЧС занимались очисткой левой обочины дороги от взрывоопасных предметов. Подразделением ГСЧС в количестве пяти человек организованно обрезку на части ранее срезанных деревьев для более удобного вывоза остатков.

Один из пиротехнических подразделений ГСЧС продлил проверку местности возле разрушенного моста. Однако за 125 метров от взлома моста работы остановлены, так как от офицера СЦКК через ОБСЕ не поступили гарантии безопасности со стороны «ЛНР» на выполнение нашим пиротехническим подразделением работ непосредственно у моста.

В 9:30 возле разрушенной части моста состоялась встреча между офицером СЦКК и представителями ОБСЕ. Представители ОБСЕ имели при себе составленный накануне и переданный в ОБСЕ план проведения работ по очистке территории под мостом с перечнем запланированных видов работ и оборудования, которое планируется задействовать. Не получив от представителей ОБСЕ предоставления гарантий безопасности со стороны «ЛНР», наша сторона работы под мостом вчера не проводила.

Не состоялись соответствующие работы и позавчера. Во время аналогичной встречи, гарантий безопасности со стороны «ЛНР» в очередной раз не последовало.

Хотя шесть представителей подрядной организации ООО «Укртрансмост» утром прибыли к излому моста и были готовы начать работы по очистке местности под мостом от срезанных деревьев и подготовки площадки под строительство моста.

Вчера специалистами подрядной организации ООО «Флангер» продлено расширение дороги от КПВВ «Станица Луганская» до разрушенного моста. Продолжается уборка почвы с правой обочины и засыпки участка новым щебнем. На левом боку начата укладка первого слоя асфальта для расширения дороги.

Пиротехническое подразделение ГСЧС продолжило очистку левой обочины дороги от взрывоопасных предметов.

По последним данным, украинская сторона расширяет дорогу от КПВВ к разрушенному мосту в Станице Луганской. Подконтрольные РФ боевики наконец подтвердили «режим тишины», поэтому подрядчики смогли спуститься под разрушенный мост, чтобы начать работы.

Председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий рассказал в комментарии «Вильному радио», что украинская сторона начала расчищать и демонтировать сооружения у моста.

«Сегодня первый день, когда нам разрешили спуститься в так называемый разлом. Ранее нам не разрешали вниз. Сейчас работы продолжаются. Там, идет демонтаж деревянных и металлических конструкций. Надеюсь, что дела пойдут и дальше», — сказал Комарницкий.

В то же время, пиротехники ДСНС проверяют и очищают обочину дороги от взрывоопасных предметов. Также они обследуют и местность возле разрушенного моста.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: