Заботливый убийца, беспечная никотинщица и бесхозный офис: хроника происшествий в «ЛНР»

В оккупированной Брянке Луганской области местного жителя приговорили к трём годам лишения свободы и оштрафовали за ряд преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе «генеральной прокуратуры «ЛНР». Подсудимый в июне 2016 года проник в чужой дом и похитил имущество, причинив материальный ущерб. В мае в районе шахты «Краснопольевская» в Брянке он обнаружил 20 патронов – 5,45 миллиметров с магазином к 5,45 миллиметровому автомату Калашникова и гранату Ф-1, которые перенёс и оставил на хранение дома у знакомого. Мужчине дали три года лишения свободы и оштрафовали на 5 тысяч 512 российских рублей (около 2200 гривен).

Житель оккупированного Сорокино (ранее – Краснодон) Луганской области во время распития спиртных напитков нанёс своему знакомому тяжкие телесные повреждения гаечным ключом и бутылкой. Потерпевший находился в гостях у подсудимого, где они выпивали спиртные напитки, после чего мужчина ударил своего гостя бутылкой по голове. Взяв гаечный ключ, он стал избивать мужчину, от чего тот упал на пол и потерял сознание. Затем задержанный нанёс ещё три удара потерпевшему, сломав ему плечевую кость. После избиения, мужчина вызвал скорую помощь своему приятелю. Подсудимому назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

Житель неподконтрольной Кадиевки (ранее – Стаханов) Луганской области осуждён на 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества за совершение умышленных особо тяжких преступлений. Мужчина совершил преступление в 2016 году. Ночью он незаконно проник в чужой дом, убил хозяйку и похитил имущество. Подсудимый свою вину не признал, в содеянном не раскаялся и отрицал причастность к совершенному. Осуждённый с приговором «суда» не согласился и обжаловал решение. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы, «суд» пришел к выводу о законности, обоснованности и справедливости решения.

В оккупированном Антраците из-за неосторожного обращения с огнём в жилом доме произошёл пожар. Об этом  сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР». Дом, в котором случился пожар, разделён на две половины. По словам соседей, 50-летняя хозяйка дома злоупотребляет алкоголем, курит и разбрасывает дымящиеся окурки. В этот день она курила в пристройке, окурки бросила там же, после чего легла спать. Пожар обнаружили соседи, когда почти всё было охвачено огнём. Сосед вбежал в дом и увидел пьяную женщину, спавшую на кровати. Вынес её на свежий воздух и вызвал бригаду врачей. Огонь уничтожил крышу жилого дома на площади 180 м2, пристройку, домашние вещи и повредил перекрытие на площади 40 м2. Причина пожара – неосторожность при курении владелицы дома. По данному адресу это уже третье возгорание за последнее время.

В оккупированном Донецке возле областной детской больницы и районного отделения «МВД» в Калининском районе сапёры ликвидировали взрывоопасный предмет. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Жители города обнаружили подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, и позвонили в «полицию». К месту вызова приехала дежурная группа и сапёры «МЧС ДНР», территорию на улице Владычанского оцепили. Сапёры обезвредили взрывоопасный предмет на месте – взрыва не произошло, пострадавших нет.

В оккупированном Должанске (ранее – Свердловск) Луганской обалсти налоговая инспекция разыскивает владельца офисной мебели и компьютерной техники. Об этом сообщили в «государственном комитете налогов и сборов ЛНР». В Должанске по улице Энгельса, обнаружили офисную мебель, компьютерную технику, средства связи, холодильник, вентиляторы, сейфы и огнетушители. Владельцу, при наличии подтверждающих документов на право собственности, нужно обратиться с заявлением и документами в местную «государственную налоговую инспекцию».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: