Ремонт моста в Станице Луганской: Украина готовится, «ЛНР» прохлаждается

В Станице Луганской в процессе восстановления разрушенной части моста возле КПВВ «Станица Луганская» наблюдаются сдвиги.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, передает пресс-служба ЛОГА.

Саперные подразделения ГСЧС провели обследование в районе излома моста. После этого к месту расчистки спустились строители, которые разрезали поврежденные металлические конструкции моста и убрали деревья с подъездных путей для заезда техники под мост. Вскоре к работам будет привлечена тяжелая строительная техника.

Виталий Комарницкий дал поручение расчистить заросли справа от дороги, смонтировать фонари, обустроить обочины и тому подобное.

На совещание присутствовали первый заместитель председателя ЛОВГА Юрий Погуляйко, руководители структурных подразделений ОГА, правоохранительных органов, подразделений Вооруженных Сил Украины, ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, Станично-Луганской РГА, представители компании генерального подрядчика.

Как сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, украинская сторона проводит подготовительные работы по оборудованию площадки для установки тяжелой строительной техники у разрушенной части моста у Станицы Луганской передает пресс-центр операции Объединенных сил.

Представители подрядной организации проводили работы по расширению обочины дороги в направлении моста, а именно: полностью заасфальтировали левую обочину дороги (до 800 м) в направлении разрушенного моста. Также провели подготовительные работы по расширению правой части обочины дороги (положен щебень протяженностью до 600 м) в направлении разрушенного моста.

Оперативно-пиротехническим подразделением ГСЧС Украины проводились работы по обследованию участка местности для технологической дороги, с целью обеспечения подъезда к разрушенной части моста.

В то же время незаконные вооруженные формирования «ЛНР» пока не демонтировали фортификационные сооружения в районе разведения сил и средств у прифронтовой Станицы Луганской (Луганская обл.). Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, передает пресс-центр ООС.

«Незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства относительно демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения № 1, а именно, не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК», – говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, не убраны фортификационные сооружения непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК), так и за мостом (бетонные сооружения – огневые точки).

фото: UA: Українське радіо «Пульс»

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: