Переселенцы из Луганска передумали посещать родной город: оккупанты отмалчиваются, но натравили на них детей (видео)

Андрей Шаповалов, Денис Денищенко и Антон Волохов, которые заявили о намерении отправиться в оккупированный Луганск на День города, отказались от своей идеи. Об этом один из активистов Денис Денищенко заявил в Facebook, пишет «Восточный вариант».

«Мы никуда не идем. Пока это только мечта. Спасибо», — написал луганчанин.

По его словам, причиной отступления от задуманного стал высокий градус ненависти, критики и непонимания в обществе по обе стороны войны.

По его словам, «Мост» #иду_в_Луганск, стал своего рода незапланированным социальным экспериментом, целью которого было «замерять градус человеческой ненависти или наоборот найти точки роста для общего объединения вокруг общих символов, ценностей, свобод, прав для луганчан по обе стороны войны».

«Лично у меня была сумасшедшая мысль, а вдруг пришло время? Нужно сделать первый шаг, показать позицию, пример. Конечно, мы оценивали риски, но тот уровень ненависти, непонимания, угроз в нашу сторону по обе стороны линии соприкосновения показал, насколько эта тема запущена. Организм серьезно болен, и его лечение на протяжении пяти лет сплошная профанация, некомпетентность или злой умысел. Нас осудили, не дали права и времени сказать слова в свою защиту, только хайп, помноженный на непрофессионализм отдельных субъектов, считающих себя экспертами во всем: геополитике, войне на Донбассе, присвоивших себе монополию на патриотизм», — пишет Денищенко.

Также Денищенко считает, что украинским властям нужно заниматься диалогом с регионом и реинтеграцией Донбасса.

«Регион умирает, состояние тотальной рецессии, люди, особенно молодежь, бегут при первой возможности вырваться. Это не хотят замечать из Киева, а те, кто понимает и знает, цинично молчат или используют область в своих личных целях, зачастую как трамплин. Стратегии нет, как и денег, сплошная коррупция и круговая порука, кумовство. Государственная поддержка последние пять лет — это сплошное шулерство и позиция страуса, проблема сама не рассосётся, здесь нужно жить и работать, понимать местных людей, их боль, знать сильные и слабые стороны, болеть душой и сердцем за Луганщину. Информационная война полностью проиграна и держится только на плечах активистов, волонтеров и местных лидеров их инициатив. О национальной безопасности мы слышим только из уст ответственных чиновников в Киеве, дальше зачастую это не идет. Тут сложно и часто просто опасно. Это суровая реальность», — написал луганчанин.

Тем временем «власти» «ЛНР» никак не комментируют инициативу украинских переселенцев. Однако молодежь из некой «Патриотической ассоциации Донбасса» записала ролик, в котором с недобрым задором приглашает троицу переселенцев прогуляться по оккупированному Луганску, попутно обзывая их «предателями» и «трусами».

«Приезжайте. Мы покажем вам могилы мирных жителей», — зловеще говорит девочка на фоне креста.

«Луганск – город-герой, а вы предатели. Но вы приезжайте, а мы вас встретим»,-  недобро приглашает девушка в строгой роговой оправе на фоне въездной стелы в Луганск.

«В 2014 году мы ели тушенку и «доширак», — говорит в ролике девушка, рассказывая о буднях жаркого военного луганского лета-2014.

Пользователи в Facebook отмечают, что российские режиссеры ролика перегнули палку, так как в то время в Луганске в продаже были только вермишели быстрого приготовления  торговых марок «Мивина» и «Роллтон».

«Мы ели доширак)) Рассейских сценаристов — на подвал, чтобы прочувствовали вкус мивины», — комментирует «ляп» в пророссийском ролике депутат лисичанского горсовета и журналист Юлия Машута.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: