В Станице Луганской на мосту боевики «ЛНР» обустраивают новые позиции (фото)

В Станице Луганской боевики «ЛНР» возводят новые наблюдательные пункты вблизи моста. Об этом сообщает в Facebook волонтерский фонд «Вернись живым».

По данным украинских разведчиков, оккупанты не просто не убрали свои наблюдательные пункты, они строят новые в лесопосадке вблизи разрушенного моста.

«Наблюдательные пункты свои боевики так и не свернули. Ежедневно в бинокль видим, как они передвигаются по тропам в посадке. Вместе с тем, видим также активное восстановление моста с их стороны – шутим между собой, что «это же надо было – ехать в Украину из Ростова, чтобы разбирать разрушенный мост у Станицы», – сказал на правах анонимности один из военнослужащих 46-й бригады, которая держит оборону на Луганском направлении.

Тем временем, представители ОБСЕ подтвердила, что пулеметная огневая позиция «ЛНР», которая располагалась на расстоянии около 40 м к югу от моста и которую вооруженные формирования начали разбирать утром, была демонтирована.
Как говорится в отчете ОБСЕ, боевики демонтировали позицию 13 сентября.
Кроме этого, наблюдатели видели 6 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью «СЦКК») и 3 саперов с неподконтрольных правительству районов, которые с помощью крана загружали бетонные блоки на грузовик примерно за 5-10 м к юго-востоку от разрушенной части моста и отвозили их в направлении памятника Князю Игорю, к юго-востоку от участка разведения.

Члены патруля Миссии также видели 6 кранов и грузовик, припаркованные на дороге возле памятника Князю Игорю и еще один грузовик, на котором перевозили бетонные блоки из разрушенной части моста. Впоследствии наблюдатели заметили кучу бетонных блоков на восточной стороне дороги возле памятника князю Игорю. В тот же день команда СММ видела, как двое работников сваривали металлические элементы в верхней части мостовой конструкции.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: