Тотальная блокада: как Россия оставила украинскую приграничную Зориновку без воды

В Меловском районе на Луганщине село Зориновка до сих пор остается без воды: подачу живительной влаги в приграничное село прекратила РФ, а местные власти разводят руками – собственных месторождений воды в Зориновке не было и нет.

В Меловской райгосадминистрации состоялось заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба РГА, пишет «Луганский радар».

Основной вопрос, который обсуждался на заседании комиссии, касался водоснабжения жителей Зориновки.

Комиссией принято решение о созыве внеочередной сессии Морозовского сельского совета по вопросу обеспечения питьевой водой села, принятие в коммунальную собственность совета существующего водопровода и приобретение сельским советом за счет собственных средств и средств, выделенных районным советом транспортного средства для подвоза воды, и о продолжении подвоза воды в село, пока не решится данный вопрос.

Проблемы с водоснабжением в селе возникли летом 2019 года из-за того, что вода подавалась из села Тарасовка Чертковского района, что в РФ, но потом водоснабжение было перекрыто. Своей воды в населенном пункте нет: разведывательные работы показали, что воду брать неоткуда.

На данный момент жители Зориновки снабжаются технической водой, которую подвозят силы ГСЧС.

Кроме этого, село испытывает транспортные проблемы: осенью 2018-го была  перекрыта дорога, ведущая в райцентр, так как 4 километра этой трассы проходят по территории РФ.

Альтернативный участок трассы украинские власти так и  не построили, оставив многострадальную Зориновку в тотальной блокаде.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: