Разведение войск на Донбассе: в Генштабе рассказали, как это произойдет

Разведение войск в Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью «Радио Свобода».

По его словам, определяющим для украинской стороны является то, чтобы разведение сил происходило с обеих сторон линии разграничения. Также министр обороны подчеркнул, что «это не отступление, а разведение».

«Во-первых, оно не будет распространяться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это не отступление абсолютно», — сказал он.

Как отметил Загороднюк, генштаб сейчас работает над планом разведения, который должен учесть все риски. Он добавил, что впоследствии этот план будет «представлен».

«По каждому из этих участков будет идти подготовка, будут идти объяснения, будут идти проработки всех технических вопросов, логистических вопросов, вопросов безопасности и так далее … Это должно быть сделано технически правильно, потому что есть уже позиции, является уже целая система укреплений, которая выстроена. Мы говорили с военными, и с генштабом, никто не будет делать этого без подготовки. Это, конечно, будет проделано правильно для того, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала», — отметил министр обороны.

Загороднюк отметил, что военные, с которыми этот вопрос обсуждали, воспринимают его частью стратегии.

«Те, с кем мы общались, относятся к этому, как к стратегии, которая есть. Во-первых, это вопрос их безопасности тоже. Потому что, если разведено, то разведено по тем правилам и отслежено, то расстояние увеличится. Конечно, это снизит много рисков», — сказал он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: