На Донбассе детям пересечь линию фронта теперь станет сложнее (фото)

На Донбассе в октябре усложниться проезд через линию разграничения детей, которые не достигли 16-летнего возраста. Об этом пишет «ОстроВ».

30 октября, вступит в силу постановление Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 № 815 «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий».

На днях в соцсетях было обнародовано фото объявления, размещенного на КПВВ, в котором речь шла о том, что с 29 октября по свидетельству о рождении граждан Украины, которые не достигли 16-летия, пропуск через линию разграничения осуществляться не будет.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Руслан Горбенко в Фейсбук разъяснил суть изменений.

«В 815 постанове (вступает в силу 30.10.2019) говорится в пункте 6:

  1. Выезд с территории ОРДЛО граждан не достигших 16 лет в сопровождении родителей по свидетельствам о рождении разрешён.
  2. Въезд на территории ОРДЛО граждан не достигших 16 лет (имеющих только св-во о рождении) в сопровождении родителей разрешён, только при предоставлении справки о подаче документов для получения паспорта», — написал нардеп. 

Он отметил, что родители могут в любое удобное время выехать и оформить для своих детей паспорта.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: