«Контроля над границей Киев не получит»: Пушилин и Пасечник разразились скандальным заявлением

Главари боевиков «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник выпустили совместное заявление по поводу согласования текста «формулы Штайнмайера» на заседании Трёхсторонней контактной группы. Заявление опубликовано на сепаратистских ресурсах «ДАН» и «ЛИЦ».

В заявлении Пушилин и Пасечник потребовали от украинской власти согласовать с ними закон об особом статусе Донбасса.

Они подчеркнули, что будут «сами решать, на каком языке говорить», как будет функционировать «народная милиция» и как они будут «интегрироваться с Россией».

Также главари боевиков заявили, что намерены продолжать переговоры в Минске, чтобы «в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению».

Кроме того, они призвали президента Владимира Зеленского «не диктовать им условия» относительно контроля над границей.

«Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — заявили боевики, при этом призвав Зеленского вступить с ними в «прямой диалог».

В то же время глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко считает, что заявление глав группировок «ДНР» и «ЛНР» о том, что боевики не отдадут Украине контроль над участком границы с Россией на Донбассе, является блефом.

Об этом пишут Новости Донбасса.

«Мы ведем переговоры с Россией. Нет другой стороны переговоров, кроме РФ. Все остальное — это блеф и игра», — отметил он.

Также Яременко отказался называть возможную дату местных выборов в ОРДЛО, так как еще не решены вопросы безопасности. «Выполнение пакета условий безопасности Минских соглашений раскрывает возможности для всего другого», —  отметил он.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: