Разведение войск в Золотом и Петровском: сорвется ли задуманное?

Процесс разведения сил и средств в Петровском и Золотом, о котором стороны договорились 1 октября, займет 30 дней. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя «ДНР» в контактной группе в Минске Алексея Никонорова, передает Страна.ua.

«Процесс должен начаться с зафиксированной Контактной группой даты — 7 октября. Проходить он будет в течение 30 дней синхронно, зеркально на двух участках и включать ряд последовательных действий, в частности: отвод сил и средств, комплекс противоминных мероприятий, а также демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения», — сказал он.

Он отметил, что на данный момент обстановка непосредственно на участке «Петровское-Богдановка» характеризуется нестабильностью. По его словам, миссия ОБСЕ регулярно фиксирует нарушения режима прекращения огня, наличие военной техники и вооруженных людей на этом участке и в пятикилометровой зоне вокруг него.

В то же время 2 октября, российская армия обстреляла из миномета калибра 120 мм район, где находится участок запланированного разведения войск около города Золотое Луганской области. Об этом сообщил штаб ООС, пишет «Лига».

Боевики трижды обстреляли позиции украинских подразделений в этом районе, в том числе из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По условиям, которые согласованы в Минске, процесс разведения войск не может начаться раньше, чем после семи суток полной тишины в запланированном районе.

На днях разведение войск в Золотом и Петровском анонсировал президент Владимир Зеленский: начало этого процесса запланировано на 7 октября, то есть условия по неделе тишины до старта уже не соблюдаются.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: