Голодная школьница, пятиметровая ловушка и заминированные вузы: хроника происшествий оккупированного Донбасса

В оккупированном Докучаевске Донецкой области сотрудники «полиции» привлекли к ответственности недобросовестную мать, которая довела своего ребенка до голодного обморока. Об этом сообщили в пресс-службе «МВД ДНР». В Оленовской школе № 2 на уроке ученица пятого класса почувствовала себя плохо. Выяснилось, что школьница голодает, потому что в доме вообще нет еды. По месту проживания девочки направились сотрудники сектора по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что мать ребёнка длительное время злоупотребляет спиртными напитками, в квартире антисанитария и нет еды. Женщина поставлена на профилактический учёт в секторе по делам несовершеннолетних, с ней проводят беседы о недопущении подобных ситуаций. Если она не создаст своему ребенку надлежащие условия для жизни, будет рассмотрен вопрос о лишении её родительских прав.

В неподконтрольном Луганске ночью 8 октября случайный прохожий сообщил в «МЧС» о загорании в заброшенном частном доме на улице Братьев Палкиных. Об этом рассказали в «МЧС ЛНР». Дом пустовал давно – отсутствовала часть крыши, пожарным пришлось пробираться сквозь густые заросли. Спасатели потушили пожар и в одной из комнат на пороге обнаружили тело мужчины, личность которого устанавливает «полиция». Предположительная причина смерти – отравление продуктами горения. В двух метрах от него находился очаг загорания – мусор.

В оккупированном Донецке сотрудники «МЧС ДНР» спасли в Пролетарском районе женщину, которая упала в пустой питьевой колодец. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ДНР». Это случилось в пригороде Донецка —  городе Моспино по улице Гагарина. Там сотрудники «МЧС» достали женщину 1964 г.р. из колодца глубиной пять метров. При помощи спасательной верёвки они подняли её на поверхность и передали работникам скорой медицинской помощи.

В  Луганске в «МЧС ЛНР» поступил анонимный звонок о заминировании Луганской «администрации», клонов ЛНУ имени Тараса Шевченко, ЛНУ имени Владимира Даля, ДК им. Ленина и Луганского национального аграрного университета. Об этом сообщили в пресс-службе «ведомства». После обследования сотрудниками МВД помещений и прилегающей территории, взрывоопасных предметов не обнаружили.

На оккупированной Луганщине за минувший уикэнд  произошли две аварии – есть раненые и погибшие. Об этом сообщили в «центре общественных связей» «МВД ЛНР». На одной из улиц села Пархоменко 5 октября парень 1996 г.р., находясь за рулем автомобиля Samand не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104, которым управляла женщина 1966 г.р. В результате ДТП в травматологическое отделение Сорокинской больницы с травмами различной степени тяжести госпитализированы водители автомобилей и пассажир 1940 г.р.. В Суходольске 6 октября женщина 1980 г.р., управляя автомобилем Chery S-18D, выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль ВАЗ-21101. Женщина скончалась в больнице, а водитель другого автомобиля и пассажир с травмами различной степени тяжести находятся в больнице.

В Антрацитовском районе Луганской области сотрудники «финансовой полиции» «ЛНР» изъяли из незаконного оборота крупную партию табачных изделий на сумму два миллиона российских рублей. Об этом сообщили в «государственном комитете налогов и сборов» «ЛНР». В одном из домов района обнаружено 140 ящиков сигарет фирмы «Marlboro», не оклеенных марками акцизного налога «ЛНР». Документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия, не предоставлены.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: