Стало известно, как далеко отойдут украинские военные при разведении сил и средств на Донбассе (карта)

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал, что разведение войск на Донбассе будет зеркальным, на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны, при этом украинские военные отойдут на позиции, которые занимали три года назад, сообщает пресс-центр Минобороны, пишет «Восточный вариант».

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — сообщил Хомчак.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк отметил, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения договоренностей незаконными вооруженными формированиями позволит ВСУ сразу же вернуться обратно.

«Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации», — отметил министр обороны и добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях, они были нанесены еще в 2014 году.

По проекту карты, в демилитаризованную зону полностью войдут, в частности, такие населенные пункты: Широкино, Павлополь, Пески, Опытное, Светлодарск, Крымское, Луганское, Катериновка, Гранитное.

Частично демилитаризованной зоной будут, в частности, Талаковка, Бердянское, Старогнатовка и Зайцево (т.е. линия пройдет прямо по ним).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: