Гибель семьи активиста и политика Лубинского в Курахово: самоубийство или теракт?

В Курахово Донецкой области прогремел взрыв в одной из квартир. В результате погибла супружеская пара. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

По предварительным данным следствия, между мужем и женой произошла ссора на почве ревности. 51-летний мужчина достал гранату и взорвал себя вместе с 49-летней женой в квартире.

На месте происшествия эксперты обнаружили остатки гранаты РГО.

Факт квалифицирован по ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи проверяют и версию совершения самоубийства.

Однако не все так однозначно в данной истории: кроме официальной версии, распространяемой полицией, есть еще иные.

«Три дня назад семья украинских патриотов из прифронтового города погибла от взрыва в их собственной квартире. Полиция распространила версию о том, что Руслан Лубинский в приступе ревности взорвал себя и супругу, но в городе утверждают что кто-то поставил к дверям квартиры анонимную посылку к Дню учителя. Якобы, супруги внесли эту коробку в квартиру и она взорвалась. Руслан планировал выдвигаться на пост главы местной военно-гражданской администрации, он уже прошел тестирование и ожидал собеседования», — пишет в Фейсбуке Андрей Стрижак.

«Руслану — фронтовому волонтеру и Надежде — завучу, которая закрыла гимназию, забрала с собой ключи и отказалась проводить «референдум», шли угрозы. А сами они, живущие в доме, квартира которого выходила на поле в сторону Марьинки, каждый день слышали и видели чем для них чреват приход «русского мира» в их дом», — добавил он.

«Есть вопросы к Национальной полиции Украины:

1. Знакомые и друзья положительно характеризуют семью — уравновешенные и бесконфликтные. У супругов есть дети, внуки и куча планов на развитие прифронтовой украинского Донбасса.Почему полиция выдвинула такие странные версии — убийство из-за ревности и самоубийство? Вроде господин Руслан намеренно подорвал себя и жену!

2. У нас был шанс получить наконец первого проукраинского голову прифронтовой Марьинской районной государственной администрации — господин Руслан Лубинский намеревался возглавить РГА. Понятно, что такие намерения разрушают интересы российских наемников (админ контроль над немалой прифронтовой территорией — Красногоровка, Курахово, Марьинка) и есть большая угроза физической расправы. Так почему полиция не выдвигает версию убийства семьи — то есть версию теракта?», — пишет в Фейсбуке Максим Потапчук.

Примечательно, что Лубинский стал не первым возможным кандидатом на пост главы района, который погиб в последнее время. 25 сентября в Красногоровке в пожаре погибла Ирина Шавкун – она также работала в Марьинской администрации. Судя по декларациям, в 2016 году занималась обращениями граждан, в 2019-м – строительством. Знакомые говорят, что Шавкун делилась с ними планами подать свою кандидатуру на пост главы района, пишет «Радио Свобода».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: