В Золотом продолжается бессрочная акция протеста против отвода войск

На блокпосту «Золотое» на Луганщине продолжается бессрочная акция протеста против разведения войск, участие в которой принимают ветераны, добровольцы, а также активисты и волонтеры из разных регионов Украины. Об этом сообщает ZIK.

Завершилась официальная, «вступительная» часть бессрочной акции полка «Азов» «На капитуляции». Участие в акции принимают ветераны, добровольцы, а также активисты и волонтеры из разных уголков Украины.

«Главная цель, которую они сегодня озвучили — сказали, что в течение пяти лет, пока на востоке продолжается вооруженный конфликт, Украина не влияла и ничего не делала, чтобы каким-то образом повлиять на мнения людей, чтобы в них изменилось мнение о том, что Украина как-то заботится о них», — отметил журналист канала.

Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие дорог, невозможность доехать карета скорой помощи и тому подобное.

«А когда раздавали, например, вчера, гуманитарную помощь, то пришлось даже местным жителям за нее биться — к такому отчаяния доведены люди», — рассказал журналист.

Один из участников акции, представитель «Азову» объяснил свое участие в протестах так: «Сколько молодых ребят погибли за землю. Даже недавние события на Светлодарской дуге у «Азова». Которое может быть перемирие, которое может быть разведения войск, если есть сепаратисты? Русские — не те люди, с которыми можно общаться. Война завершится победой Украины, иначе не может быть». Часть протестующих находятся на блокпосту «Золотое» на Луганщине, а остальных лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий призвал вернуться к населенному пункту Золотое, где также проходит акция.

Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что ветераны АТО будут находиться в Золотом, «не подменяя собой армию», до тех пор, пока ВСУ не отойдут в рамках разведения сторон.

Об этом он заявил в Золотом после митинга «Нацкорпуса», пишут Новости Донбасса.

Билецкий выразил надежду, что разведение не произойдет, так как президент Владимир Зеленский «обратит внимание» на их протест.

На вопрос, как он и его соратники попадут в зону разведения войск, если с сегодняшнего дня туда ограничен доступ для не местных, Билецкий ответил: «Как могут не пропустить людей, которые четвертый день уже находятся там. Поверьте, если мне сейчас нужно будет оказаться там, я там буду через 15 минут».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: