Зеленский рассказал, что творится в Золотом: об отводе сил, провокаторах и ветеранах «Нацкорпуса»

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с добровольцами, пребывающими в Золотом для предотвращения разведения войск.

Как рассказал глава государства, вчера, 9 октября, на встрече с ветеранами он обсудил сложившуюся ситуацию  и объяснил им свою позицию по поводу разведения сил.

«С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию. Я вчера встречался с ветеранами. Я им объяснил. 99%, с которыми я вчера встретился, спрашивали почему я не коммуницирую. А как я могу всю информацию рассказать? Мне нужны преимущества. А полностью раскрыть наши планы — это проигрыш. Я согласен, что коммуникация слаба. Мы все должны друг другу помогать, чтобы прекратить войну. Говорить надо. Но давайте быть честными — если там есть ветераны, они вооружены, то это неправильно» , — ответил Зеленский.

Также он отметил, что не считает законным присутствие вооруженных добровольцев и уверен, что в Золотом на акции протеста присутствовали провокаторы.

«Я уважаю ветеранов. Но они вооружены. Это правильно? Что происходит в Золотом? Там был сбор, приехали какие-то люди. Я верю, что это были не ветераны. Они поговорили с людьми, показали им бумаги с ДНР/ЛНР. Откуда у них эти документы? Когда туда приехали наши люди, местные нам показали этих провокаторов, которые говорили, что «Зеленский всех сдал, теперь их и расстреляют», — подчеркнул президент.

«Пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет», — добавил он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: