В Станице Луганской после отвода украинских войск боевики «ЛНР» могут свободно прорваться в поселок по целому ж/д мосту, который никто не охраняет – журналист (видео)

В Станице Луганской в районе железнодорожного моста, откуда ВСУ отвели войска, остались покинутые позиции украинской армии – а проход на оккупированную территорию и обратно фактически свободен.

Об этом Informator.media рассказал журналист из Луганска и общественный активист Константин Реуцкий. На видео, снятом Реуцким, он показал покинутые позиции украинской армии в районе ж/д моста, а также сам мост, проход по которому «заблокирован» кусочками проржавевшей сетки-рабицы.

Луганский общественный активист и журналист вьступил против разведения и заявил о потенциальных угрозах для военных и гражданского населения в связи с разведением сил в Станице Луганской.

«Наши позиции с этой стороны реки стоят заброшенными, мы отвели свои войска. Что происходит на том берегу – сказать сложно, но в принципе проход через этот неразрушенный заблокированный железнодорожный мост практически свободен.

Вот эта сетка-рабица и еще несколько таких же периметров проржавевших обветшавших, это все, что отделяет жителей крайних улиц Станицы Луганской, попавших в  зону разведения от  комбатантов с того берега реки, которые под видом местных жителей могут перейти с того на этот берег», — отметил Реуцкий.

По словам журналиста, ЛОВГА делает «экскурсии», привозя в Станицу Луганскую жителей прифронтового Золотого-4, где только планируется отвод войск, с целью показать якобы эффективность отвода войск в Станице.

«Областная власть уже два раза возила жителей Золотого-4 в Станицу Луганскую  показывать, как здесь все хорошо после разведения сил. Их возят на отремонтированный мост между украинским КПВВ и контрольным пунктом боевиков. Но почему-то не привозят на этот железнодорожный мост и не показывают улицы, попавшие в зону разведения. Не дают возможности пообщаться с жителями, улицы которых попали под разведение, узнать, нравится ли им такая ситуация», — сказал Константин Реуцкий.

По мнению Реуцкого, никакие «формулы Штайнмайера» и выборы на оккупированной территории Донбасса не помогут переселенцам-луганчанам вернуться в родной город. Зато могут быть эффективными санкции против РФ и международная изоляция страны-агрессора.

«Это потрясающее чувство близости дома. До нашего дома отсюда примерно 15 километров. Кажется, рукой подать, пожалуйста, вот мост больше никем не охраняется, перешел, 20 минут и дома. Но мы предпочитаем дождаться, пока Россия будет ослаблена международными экономическим санкциями и изоляцией настолько, чтобы она отказалась от своих агрессивных планов, оставила эти территории, и только тогда мы будем готовы вернуться. Никакая «формула Штайнмайера», никакие «выборы без выборов» на оккупированной территории нас не устроят», — добавил Реуцкий.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: