Мебельный бомж-воришка, исчезающие люди и донецкие наркобароны: хроника происшествий оккупированного Донбасса

В оккупированном Алчевске Луганской области произошел пожар в девятиэтажном жилом доме по ул. Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР». Сосед из дома напротив увидел, что из окна квартиры на седьмом этаже валит дым. Входная дверь была открыта. Внутри находился хозяин, одетый в куртку, – он хотел выйти, но, наглотавшись дыма, дезориентировался в пространстве и не смог найти дверь. Огнём уничтожены кресло, тумбочка, оконная рама и повреждены стены. Пострадавший находится в больнице с диагнозом «отравление продуктами горения». Предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнём.

В неподконтрольном  Луганске на минувших выходных «правоохранители» установили местонахождение двух местных жителей и вернули их домой. Об этом сообщает «МВД ЛНР». Сотрудники «полиции» нашли мужчину 1983 г.р., который находился в розыске как без вести пропавший. Житель Луганска заявил о пропаже своей пятилетней внучки: девочка ушла из дома и не возвратилась. «Правоохранители» установили местонахождение девочки и вернули её домой.

В оккупированном Чистяково (бывший Торез) Донецкой области задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в краже имущества соседки. Об этом сообщает «МВД ДНР». В «полицию» обратилась местная жительница 1969 г.р., которая сообщила о том, что из её квартиры пропали ковры, мебель и посуда. Сумма причинённого материального ущерба составила около 12 тысяч российских рублей. Многоквартирный дом, в котором располагалась квартира потерпевшей, находится в аварийном состоянии и большинство его жильцов были выселены. Женщина не проживала в квартире и хранила там вещи. Безработный мужчина поселился по соседству с потерпевшей в нежилой квартире бывшей супруги и из-за недостатков предметов быта, решил обустроить новое жилище за счёт имущества соседки. Фигурант знал, что соседняя квартира пустует и решил воспользоваться ситуацией. С помощью отвёртки он взломал замок, проник в помещение и перенёс к себе домой два кресла, диван, стол, ковры и посуду. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Донецке сотрудники «полиции» задержали жителей, которые продавали особо опасные наркотики и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе «МВД ДНР». Злоумышленники задержаны во время продажи огнестрельного оружия. При осмотре автомобиля одного из фигурантов, оперативники обнаружили и изъяли 400 патронов 7,62-мм калибра, автомат АК-74 и наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело, им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч российских  рублей.