Развод войск в Золотом: сможет ли полиция обеспечить безопасность местных жителей?

В прифронтовом Золотом Луганской области правоохранители готовы обеспечить безопасность местных жителей как сейчас, так и после разведения сил и средств от линии разграничения. Об этом рассказал начальник управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Луганской области Денис Зайцев, пишет «Громадське», передают «Донецкие новости».

«Что касается охраны общественного порядка и реагирования на сообщения граждан, и в Золотом-4, и в Катериновке – эти два населенных пункта относятся территориально к Попаснянскому отделу полиции», – отметил он.

По его словам, Попаснянским отделом полиции разработан расчет сил и средств, которые сейчас находятся и в Золотом, и в Катериновке для обеспечения безопасности.

«Это и участковые офицеры полиции, и группы быстрого реагирования, и следственно-оперативные группы, и пешие наряды. Сейчас происходит реагирование на все сообщения и заявления граждан. Участковые офицеры полиции с ними непосредственно общаются, и, безусловно, мы разработали оперативный план, которым предусмотрено, что в случае осложнения любой оперативной обстановки увеличение личного состава, который в очень сжатые сроки сможет отреагировать и обеспечить безопасность всех граждан», – пояснил Зайцев.

Начальник управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Луганской области также прокомментировал разведение сил и средств, в результате которого в «серой зоне» окажутся 122 жилых дома: «Национальная полиция из так называемой «серой зоны» никуда выходить не будет. Все вызовы или обращения граждан, которые будут поступать как на линию 102, так и непосредственно в виде заявлений и сообщений, будут отработаны. Полиция будет реагировать на все сообщения».

Разведение сил и средств в районе прифронтового Золотого, которое должно было начаться 7 октября, отложено из-за регулярных обстрелов боевиков.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: