На Донетчине неизвестные установили во дворе украинской патриотки растяжку

В Иванополье Донецкой области, что близ Константиновки, неизвестные поставили растяжку во дворе патриота Украины, активистки Валентины Бучок, которая год провела в плену у российских террористов. Об этом  в Facebook пишет Максим Потапчук.

«Заминировали усадьбу моей землячке, которая живет рядом с Константиновкой в ​​селе Иванополье! Она была освобождена из плена русских террористов в 2017 году. Боеприпас закрепили на растяжке, которая была протянута прямо через дорожку, ведущую от дома к калитке. Просто счастье, что никто из нас случайно не задел эту растяжку», — пишет Потапчук.

По его словам, полиция пока никак не отреагировала на данный инцидент и от комментариев пока отказывается.

Кроме того, по словам самой потерпевшей, в мае этого года неизвестные поджигали ее дом.

«10 мая этого года нам подожгли дом, у меня есть акт экспертизы о поджоге, но следствие пока не установило, кто это сделал. Именно в годовщину моего освобождения отравили моего кота», — рассказала Валентина Бучок.

«Меня ничего не удивляет. Все у них по плану … Они ходят на работу зарабатывать, а не работать. Так грустно это. Но нам ничего не остается как говорить правду обо всем», добавила она.

«Информация внесена в журнал единого учета Константиновского отделения полиции, устанавливается, как граната попала во двор жителей села Иванополье под Константиновкой», — позже комментирует ситуацию инспектор мониторинга Бахмутского отдела полиции Павел Дьяченко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: