Пьяные школьницы, крушитель челюстей и коварный квартирант: хроника происшествий оккупированного Донбасса

В оккупированном Снежном Донецкой области «правоохранители» задержали двух несовершеннолетних девушек, которые находились на одной из центральных улиц города в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе «МВД ДНР». Накануне происшествия, три 14-летние подруги попросили незнакомого мужчину приобрести им бутылку слабоалкогольного напитка объёмом 1,5 литра. После распития спиртного, одна из девочек пошла домой. Оставшиеся подруги продолжали сидеть на лавочке, пока к ним не подошли сотрудники «полиции». Одна из подруг стала терять сознание и полицейские вызвали ей бригаду скорой помощи. По дороге в больницу девушка впала в кому. Благодаря усилиям медиков, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. «Полицейские» провели профилактическую беседу с девочками и их родителями. В отношении родителей составлены административные протоколы.

В неподконтрольном Кировске Донецкой области против ранее судимого мужчины, который сломал челюсть своей 31-летней жене, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в «МВД ДНР». Супруги возвращались из магазина домой, когда между ними возник конфликт. Пьяный мужчина ударил женщину по лицу. Потерпевшая пригрозила обратиться в «полицию», в ответ на это гражданин ещё два раза ударил её кулаком по лицу. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы за избиение супруги.

В «ДНР» сотрудники «полиции» задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в совершении кражи из частного дома. Об этом сообщили в пресс-службе «МВД ДНР». Задержанный проживал в доме местной жительницы и помогал женщине по хозяйству, изредка получая денежное вознаграждение. Когда она не благодарила его деньгами, он выносил из дома принадлежащее хозяйке имущество и обменивал на необходимую ему сумму денег. За кражу ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет с выплатой штрафа.

В Антрацитовском районе Луганской области из-за отсутствия тяги в твердотопливной печи, от отравления угарным газом пострадала пенсионерка. Об сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР». Медики диагностировали у женщины лёгкую степень отравления и оказали первую помощь. От госпитализации пенсионерка отказалась.

В оккупированной Горловке Донецкой области на улице Чёрного-Диденко горела двухкомнатная квартира на третьем этаже четырёхэтажного дома, на пожаре погиб мужчина 1967 г.р. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ДНР». Пожарные вывели девушку 1999 г.р. по автолестнице и ещё шесть человек эвакуировали по лестнице в аппаратах для защиты органов дыхания.

В той же Горловке по улице Изюмской в частном доме произошёл пожар. В результате пожара погибла женщина 1929 г.р.

В неподконтрольной Макеевке Донецкой области в двухкомнатной квартире на первом этаже двухэтажного дома произошёл пожар. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ДНР». На месте пожара обнаружены тела двух погибших. Огонь уничтожил в кухне и спальне вещи и мебель. Повреждены два оконных блока и два дверных блока, две межквартирных перегородки в соседних квартирах. Причины пожаров устанавливаются.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: