Связаны с «ЛНР»: стали известны подробности поездки из Золотого в Станицу Луганскую «активистов», выступающих за отвод войск

В Золотом стали известны подробности поездки семи активистов, выступающих за отвод войск в прифронтовую Станицу Луганскую.

Об этом журналисту Informator.media рассказали местные жители.

Как выяснилось, почти каждый из активистов, отобранный для поездки лично и.о. главы ВЦА Золотого Инной Демиденко, тем или иным образом косвенно связан с деятельностью террористической группировки «ЛНР».

10 октября в кабинете и.о. главы ВГА Золотого и Катериновки Инны Демиденко в присутствии двух представителей областной ВГА проходил отбор местных жителей для поездки в Станицу Луганскую, рассказывает источник.

«Вот свозили Данилкину в Станицу и толку, она все равно не поменяла своего мнения!», — сказала Демиденко. И предложила свои «идеологически правильные» кандидатуры, в которых была уверена, а представители ЛОВГА просто соглашались.

Как стало известно, каждый из семи «туристов» в Станицу Луганскую, по возвращении рассказывавший жителям Золотого о преимуществах разведения войск, тем или иным образом связан с «ЛНР».

Например, у Мазур сын воевал на стороне боевиков «ЛНР», Харченко являлась организатором и участником незаконного «референдума» в 2014 году, Божко приходится свахой бывшему «министру угольной промышленности «ЛНР» Баранову, а у Шатиловой брат был депутатом золотовского горсовета с 2010 по 2015 год.

Бережной, Мазур, Шатилова, Божко, Луцык, Харченко, Трунова (слева направо)

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: