Как получают российские паспорта жители «ЛНР»: подробный рассказ луганчанки

На оккупированных территориях Донбасса продолжается незаконная выдача паспортов РФ.

О том, как проходит процесс получения алой книжечки с «двуглавой птичкой», в группе «Регион-13 Луганск» в Facebook рассказала жительница Луганска Любовь Кочина.

Далее мы приводим текст ее отчета о поездке в российский Новошахтинск Ростовской области, которая состоялась 23 октября.

«О поездке сообщили за сутки. Только мне. Паспорт мужа еще не готов. Впрочем, такая же история была и с паспортами «ЛНР», когда паспорт мужа был готов через две недели, после моего.

За паспортами едем в Новошахтинск Ростовской области.

Автобус пришел на эстакаду ж\д вокзала. Туда заезжает такси (это если поддержка для инвалидов)

В 10:30 собрались возле касс. И быстро, по списку оплатили по 450 рублей на одного человека. По ходу оплаты, сразу садились в автобус. В автобусе нас снова проверили по списку. Все оказались на месте. С нами сопровождающий и врач. Всего 50 мест.

В 11:05 выехали. 12:50 на границе «ЛНР» показали паспорта прямо в автобусе проверяющим. 13:07 проверили паспорта «ЛНР».

13:18: Собрали паспорта пограничники РФ на проверку и регистрацию.

13:23: Пограничник с собакой прошлись по автобусу (проверка на наркотики)

14:10: Вернули наши паспорта после регистрации.

14:28: Добрались в Новошахтинск. Ждем дальнейших распоряжений. Дали 4-5 часов на ожидание (получилось чуть больше трех часов). Впереди и автобуса, ожидающих. И люди одного уже обрабатывались. В общем, пропускная способность большая. Пока прогуливаемся. Небольшой уютный городок. Золотая осень.

По ходу, водитель рассказал, что, ежедневно, за паспортами, в Новошахтинск привозят 350 человек. А привозят их с мая месяца. И не только в этот городок. Кто хочет, может посчитать.

17-44. Зашли в Миграционную службу по списку. Фсе!

Оформили, сняли отпечатки, приняли присягу, сели в автобус.

И домой! Это было 19-00.

Описывать дорогу назад не буду, то же самое. Правда, быстрей обработали паспорта, когда забирали на регистрацию. Туда- 50 паспортов за 40 минут. Назад за 25 минут. Да и сама собой, дорога обратно, всем показалась быстрее, короче, что ли…

Людей высаживал по городкам «ЛНР». Я встала на автовокзале. Нашла такси. Поделили на троих человек, по 100 рублей (таксист просил по 150, но я сказала, что другого найдем) на Восточные квартала.

Дома лифт не работал. Комендантский час. И я поднялась на 10 этаж пешком.

И так: С дому я выехала в 10:00 и приехала в 22:00», — рассказівает женщина.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: