Золотое: обыски у добровольцев и угроза введения режима «желтый»

В Золотом Луганской области представители Нацполиции провели обыски частных домовладений, в которых проживают участники акции «Нет капитуляции» из «Нацкорпуса». Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Depo.Донбас.

«Наши сотрудники только что закончили проводить обыски частных домов в Золотом, в которых расквартированы добровольцы и ветераны АТО. Было задание найти оружие. В результате выяснилось, что у них ничего нет. По предварительной информации, они вывезли всю имеющуюся в их распоряжении оружие», — сообщает источник.

Дальнейших указаний относительно действий правоохранительных органов в Золотом пока от руководства пока не поступало.

Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян в комментарии «Левому берегу» отрицает, что представителей «Национального корпуса» собираются выгонять из Золотого.

«Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы же не находимся во дворе у себя под Киевом. Мы находимся в опасной зоне, тут нужно так работать каждый день. Будут к ним, значит, каждый день приходить проверять, как у них дела и все остальное», — сказал Троян.

На просьбу журналиста прокомментировать возможность введения режима «желтый» в Золотом, Троян ответил, что данный вопрос находится в компетенции штаба ООС.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: