Станица Луганская: как выглядят «ворота в Европу»

Такой вид имеют «ворота в Европу», как написал кто-то из журналистов. И он прав.

Честно скажу, что не хотела уже об этом писать, но понимаю, что надо.

Это фото сделано 21 октября 2019 года моими друзьями украинскими луганчанами, которые уходили из оккупации (ведь КПВВ теперь серая зона и фоткайся, сколько тебе угодно, лишь бы та сторона не застукала если идешь в оккупацию, но все многому уже научились за время войны).

В этот день приезжали международные гости (этот мост стал местом паломничества уже) и вот когда эти гости пошли по временному мосту, то на той стороне из их якобы отошедших позиций, которые оговаривались в минских соглашениях, из за этого вагончика с надписью СЦКК, хотя их не должно быть, выбежали вначале 3 военных в камуфляжной одежде под ремень и в теплых шапках цветом как моя «серая масса» кошаков-британцев, т.е. темно-серые. Они бегали туда- сюда и всего их насчитали аж 7 человек в военной форме. Кто они и что они там делают? Ведь до памятника Князю Игорю почти 1 км…

Значит так они отошли?!
Заметили ли это и зафиксировали ли те, кто это должен сделать?! Но в СМИ полная тишина, я специально мониторила все эти дни всех — и ни слова…

Долгожданное слово МИР ждут все, а те, кто на линии огня особенно, но какой нас всех ждет мир? Европе не страшно иметь такие «мирные» ворота?!

Не для того роssия в 2014 году колонами заводила к нам тяжелую технику и мы все это видели своими глазами по камерам видеонаблюдения пока их не отключили….

А в реальной жизни видеть входящие колоны танков, БТР, БМП это вообще жах. Потому что понимаешь, что не покататься по Луганску они заехали, а каждая въезжающая единица роssийской техники будет стрелять в мою Украину…

Я все эти дни вспоминаю 2014 год … Это был ад при жизни… Одновременно по нашему району лупили с двух сторон четырьмя установками. 2 установки реактивного залпового огня системы «Град» полностью заряженные по 40 снарядов и в этот же момент 2 установки этого же «Града», но с территории роssии от Станицы Митякинской (позвонили местные жители и предупредили своих родственников, что прячьтесь в подвалы — сейчас вас будут обстреливать), дети с внучкой были в нашем временном доме, а я сидела в беседке и курила…

Я ж еще бегать не могла (компрессионный оскольчатый перелом 12 го грудного позвонка во многом меня ограничивал)дети ругались, звали в дом, а я сидела и просто молилась за всех наших смелых и отважных и за местных, которых было очень мало, все выехали, понимая, что летящим снарядам пофиг какой ты позиции — за мир или победу, за Украину или за рашу ,они накрывали все на своем пути полета…Они не бьют прицельно, они просто всё уничтожают. Я все эти годы тысячу раз в день повторяю одну и туже фразу «Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», и эта фраза мне дает силы..

Украина заканчивалась на том месте, где висит сейчас баннер «Вас вітає вільна Україна» это рядом с моим временным домом.. А на том блок посту были наши Герои, которые дали возможность всем остаться Украиной. А до самого моста была серая зона и что это такое мне не надо рассказывать…Я это прочувствовала каждой клеточкой своего организма. Я никогда не думала, что на мои «хрупкие дамские плечи» свалится то, что я сейчас удерживаю с верой и молитвой на устах.

Глупо полагать, что роssийско-украинская война сейчас закончится. Она еще и не начиналась…

Я вспоминаю наших Добровольцев, которые, облепив танк ВСУ, мчались на врага в банданах на голове, торс был голый, и только у всех на шее была веревочка с крестом. А враг их боялся и писали и кричали, что чокнутые эти бандеровцы и ничего они не боятся.

В районе Счастья каждое утро включали кадыровцы свои молитвы по усилителям и орало это очень сильно, у многих местных шевелились волосы на голове (и не только), потому что такую психическую атаку не всякий выдержит… А наши героические смелые и отважные ДОБРОВОЛЬЦЫ неслись на врага с огромной верой в Победу, отстаивая наши конституционые права — право на жизнь и целостность Украины! Многие это забыли… Многие этого не хотят знать. А мы, патриотические силы это всегда будем помнить, чтить, уважать и ценить каждый сантиметр нашей освобожденной от рашевских захватчиков кусочек земли, которую мы есть будем и она нам будет вкусной.

Всем, читающим этот текст, я желаю помнить о подвигах ДОБРОВОЛЬЦЕВ, а также наших ВСУ, которые ценой своей жизни отстояли эту землю..
Умеющий читать, все прочитает и поймет.

Да.
Ворота в Европу имеют вот такой вид на сегодняшний день.
И специально для Европы и всех читающих — на фото — это не зірочка… Это военный объект роssийских военных, который НЕ должен там быть!
Они тоже ждут отвода, но только нашего. Очень жаль, что я не журналист и не умею описать то, что я здесь видела за эти годы. Не ту профессию, блин, выбрала. Хотя в ней и состоялась как инженер..

Света Светикова

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: