Переодетые боевики и почти готовый новый мост: что творится в Станице Луганской

В Станице Луганской российские наемники в зоне разведения войск остаются на своих позициях с оружием, переодевшись в гражданское.

Об этом написал в Facebook пятый президент Украины Петр Порошенко по итогам поездки в зону разведения войск, пишет Цензор.НЕТ.

«С моста в Станице Луганской видно позиции боевиков. Хотел сам убедиться, что разведение произошло не только с украинской стороны. Однако после общения с военными и местными жителями понял — на самом деле на той стороне боевики только переоделись в гражданское, и до сих пор с оружием остаются на позициях», — отметил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что продолжает отстаивать необходимость полного вывода российских войск из оккупированных районов и восстановления контроля Украины над государственной границей.

В то же время в Станице Луганской украинская сторона закончила все подготовительные работы относительно восстановления разрушенного пролета моста. Об этом передает пресс-служба Операции объединенных сил в  Facebook.

По данным общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, представители ООО «Укртрансмист» и пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают проводить необходимые работы.

Уже была завершена укладка металлоконструкций. На данный момент проводят сварочные работы. Также проводят обработку пролетов моста с помощью пескоструйного аппарата. Ещё строители разрезают железные остатки разрушенного моста.

В пресс-службе добавляют, что пользоваться обходным переходом местные жители смогут до тех пор, пока будет ремонтироваться разрушенная часть основного моста.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: