КПВВ «Золотое» к открытию готов: что и кто мешает запустить пункт пропуска прямо сейчас?

КПВВ «Золотое» в Луганской области готов к открытию с украинской стороны. Об этом, ссылаясь на главу Луганской областной госадминистрации Сергея Гайдая, пишет пресс-служба президента Украины.

По его словам, украинская сторона готова открыть контрольный пункт на следующий день после заключения договоренностей с представителями «ЛНР».

«И если будут достигнуты договоренности об открытии, мы можем начинать работы буквально на следующий день после договоренности. Заранее уже думаем о том, как улучшить сервисное обслуживание людей, которые будут пересекать КПВВ, готовы поставить мобильные Центры предоставления административных услуг», – цитирует Гайдая пресс-служба президента Украины.

Гайдай отметил, что они готовы поставить в КПВВ мобильные центры предоставления административных услуг.

Местные власти готовят проектно-сметную документацию для проведения ремонта дороги от Северодонецка до Золотого в следующем году. Для этой цели президент Украины Владимир Зеленский выделил 1 млрд грн.

Кроме того, как сообщили в Госпогранслужбе Украины, для того, чтобы пункт пропуска «Золотое» в Луганской области работал полноценно, нужно, кроме согласия группировки «ЛНР» открыть его, обустроить сервисные зоны.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины полковник Владимир Никифоренко, сообщает пресс-центр ГПСУ.

«Руководство Госпогранслужбы понимает важность полноценного функционирования этого контрольного пункта. И в случае его открытия людям будет легче и комфортнее пересекать линию разграничения в пределах Луганской области. Также это разгрузит КПВВ «Станица Луганская» и «Майорск». Однако для обеспечения безопасности и ритмичности пропускных операций необходимо улучшить инфраструктуру «Золотого». Для полноценного функционирования нужно дообустроить сервисные зоны и другие помещения», – сказал Никифоренко.

В Госпогранслужбе отметили, сейчас КПВВ работает в одностороннем порядке, поскольку террористы «ЛНР» блокируют пропускные операции со своей стороны.

Также сейчас здесь осуществляется пропуск жителей города Золотое и соседних населенных пунктов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: