В Северодонецке градообразующий «Азот» рискует погрузиться во тьму: завод Фирташа задолжал энергетикам почти 150 миллионов

В Северодонецке Луганской области «Луганское энергетическое объединение» планирует отключить энергоснабжение химзаводу «Азот», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу . Об этом пишет пресс-служба энергокомпании.

«Азоту» прислано предупреждение об обесточивании 20.11.19. Также разработан комплекс мер по отключению должника», — сказано в сообщении.

«Больше ждать не можем! Задолженность в более чем 143 миллиона гривен признана Хозяйственным судом Луганской области… По поводу этого ООО «ЛЭО» разработан комплекс мер, направленных на ограничение в потреблении электроэнергии по всем объектам должника, назначенное на 20.11.19 года», — сказано в сообщении.

По информации источника, направлены заявки в «Укрэнерго» и «Северодонецкую теплоэлектроцентраль», а также выполнены все необходимые технические меры.

Активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа контролирует группа «Ostchem», которая включает в себя, в числе прочих, «Северодонецкое объединение Азот».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: