«Хотелось бы, чтобы этих КПВВ не стало вообще» — Сивохо

Советник Секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо хотел бы, чтобы КПВВ на линии разграничения в Донбассе не стало в ближайшее время.

Об этом передает агентство “Укринформ”.

«Во время последних визитов на Донбасс я много общался и с переселенцами, и с жителями неподконтрольной и подконтрольной территории. Все это происходило на КПВВ, вокруг КПВВ. Вы знаете – это такая граница между мирами. Мне хотелось бы, чтобы в ближайшее время этих КПВВ не стало бы вообще. Это моя мечта – чтобы страна снова стала единой», – сказал он.

Сивохо также заявил, что в его команде практически все являются выходцами из Донецка и Донецкой области.

«Конечно, у всех остались связи там, поэтому наша информация – именно из таких личных связей. Конечно, мы общаемся не с чужими людьми, не просто с респондентами, мы получаем одни из самых правильных ответов. Есть положительные изменения, конечно», – рассказал он.

Помимо того, советник секретаря СНБО также анонсировал создание в ближайшее время отдельной платформы «Примирение и единство».

Также Сивохо предложил создать на КПВВ условия для детей.

«Для детей вообще должны быть созданы особые условия пересечения, потому что дети, new generation, нас будут воспринимать в соответствии с тем, как мы к ним будем относиться. Поэтому – детские комнаты, особый режим пересечения линии соприкосновения – мы работаем над этим. Очень хочется облегчить детям переход», – считает он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: