В «ЛНР» запустили и смакуют страшилку о «депортации народов Донбасса»

В «ЛНР» «народный совет»  выразил  «крайнюю озабоченность в связи с появлением информации» о, якобы, разработке «плана депортации народа Донбасса», который, якобы был подготовлен СНБО Украины. Об этом пишут сепаратистские СМИ, сообщает «ОстроВ».

«Данный план противоречит не только Минским соглашениям и основополагающим принципам демократии, но и принципам гуманизма в целом, поскольку предполагает насильственную украинизацию, переселение жителей Донбасса, их преследование… Убедившись, что смена власти на Украине не привела к смене политического вектора и выполнение Минских соглашений украинской стороной становится с каждым днем все менее вероятным… На основании вышеизложенного «народный совет» «Луганской народной республики» заявляет, что курс на интеграцию с Российской Федерацией является единственно верным и будет продолжен», — пишет источник.

Авторы сообщения не поясняют, когда и каким образом они были ознакомлены с «появлением информации» о, якобы, упомянутом «плане». Никакой подтверждающей наличие или отсутствие «плана» аргументации в сообщении не приведено.

Тем временем, как сообщает журналист и блогер Денис Казанский, этот феерический фейк «перекочевал из анонимного помойного телеграм-канала на Россию-1 в программу к Скабеевой».

«Там прямо так и показывают на всю страну эту безалаберную, кривую фальшивку с ошибками в инициалах Богдана. Ахахаха, быдлоте и так сойдет. Самое поразительное, что они даже не понимают, что несут. Почему переселение во Львов из ОРДЛО должно восприниматься, как наказание? Да жители какой-нибудь захарканной Ждановки или раздолбанного Углегорска почтут за счастье бесплатно переехать в крупный город, где хотя бы есть вода и банкоматы», — иронизирует Казанский.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: