Отменят или нет: в «ДНР» хотят экспериментировать с комендантским часом

В «ДНР» главарь террористов Денис Пушилин заявил об изменениях в отношении комендантского часа на оккупированной территории Донецкой области «в ближайшем будущем». Об этом он сказал журналистам в Москве, сообщает со ссылкой на сепаратистские СМИ «ОстроВ».

«Летом мы чуть-чуть сдвигались на час, сейчас рассматриваются несколько вариантов. Не хотел бы забегать вперед, но серьезные эксперименты мы сейчас готовим… То есть некоторые изменения в самом ближайшем будущем запланированы в отношении комендантского часа», — сказал Пушилин.

По его словам, женщины в ОРДО довольны комендантским часом, потому что мужья к 10-11 часам вечера уже дома. «Некоторые женщины говорят: «Давайте не спешить с комендантским часом»,  — сказал Пушилин.

«Если говорить в отношении безопасности, то я против его отмены. Если говорю про молодежь, то я двумя руками и ногами за то, что им не нужен комендантский час, им нужна свобода. Чтобы молодость у них прошла в полной и абсолютной свободе. Мы не имеем права ее отбирать», — добавил он.

Комендантский час действует в «ДНР» с 2014 года. Оккупационные власти объясняют необходимость такой меры «соображениями безопасности». Ранее сообщалось, что в первый раз нарушителей задерживают до утра. У них снимают отпечатки пальцев, на всех заводят административные протоколы. Если кто-то из них снова попадется «полиции», то будут задержаны на пятнадцать суток.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: