В Петровском завершили разминирование территорий

На Донбассе на участке разведения №3 в Петровском завершились работы по разминированию территорий. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Разминирование завершилось 20 ноября в 12:00. 21 ноября, в 12:00 начался демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

Процесс разведения сил и средств в районе Петровского начался 9 ноября. Спустя три дня после разведения, 13 ноября, началось разминирование территорий.

18 ноября в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что было обследовано более 12,17 гектаров территории, из которых были изъяты и обезврежены установленным способом 40 единиц взрывоопасных предметов и 35 единиц патронов различного калибра. Всего обнаружено и обезврежено 89 единиц взрывоопасных предметов.

Также сообщалось, что вопрос дальнейшего разведения сил и средств вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе будет обсуждаться на встрече «нормандской четверки». По словам президента Украины Владимир Зеленского, разведение сил на участках в районе Петровского, Станицы Луганской и Золого проводилось с целью разблокирования саммита в нормандском формате.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: