До встречи нормандской четверки новых этапов отвода войск на Донбассе не будет — Минобороны

Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, что в данный момент дальнейшее разведение сил на Донбассе не рассматривается.

Об этом Загороднюк заявил в интервью изданию “Левый берег”.

«Мы сейчас вообще не рассматриваем следующие пункты. История приостанавливается на трех участках разведения, следующая серия – это «нормандская встреча», – сказал он.

Министр обороны рассказал, что не хочет оперировать понятием «доверия» боевикам на Донбассе в вопросах разведения войск, а также, что «ни на секунду не верит в то, что у местных боевиков есть свобода выбора».

Помимо того, Загороднюк заявил, что не все украинские военные и местные жители отрицательно оценивают последствия разведения войск на Донбассе.

По его мнению, разведение хотят сорвать террористы и бандиты с временно оккупированных территорий.

«На оккупированных территориях есть большое количество террористов и бандитов, называющих себя представителями так называемого «правительства», которые точно хотят сорвать разведение и не допустить встречи в «нормандском формате». Могут делать это по двум причинам: либо выполняя приказ «сверху», либо действуя по собственной “инициативе”. Во втором случае они не представляют себя по-другому, ведь война – их смысл жизни, так они зарабатывают. Они хотят воевать», – считает министр обороны.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: