Отвели или «развели»: в поселках, откуда ушли ВСУ, разгуливают переодетые российские солдаты — источник

Российские оккупанты отводят свои войска в местах разведения сил только для галочки, но потом возвращают их на прежние позиции.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Вольнодумец», пишет «Политека».

Противник украинских войск не ополченцы, а  1-й и 2-й армейские корпуса, сформированные из солдат-срочников российской армии, контрактников, отпускников, бойцов ЧВК «Вагнер», которые есть подразделением МО РФ для осуществления спецопераций на территории других государств.

Как рассказывают жители оккупированных поселков и серой зоны Донбасса, оккупанты для картинки ОБСЕ показательно отводят «ополченцев», но как только представители ОБСЕ уезжают, на отведенные позиции тут же возвращаются российские войска.

Аналогичная ситуация в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Местные жители заметили, что по улицам расхаживают российские солдаты, переодетые в гражданское. Их выдают молодой возраст, военная выправка и нетипичный для местных говор. Под одеждой заметны бронежилеты и оружие. Они шныряют по всей серой зоне и оставленных местах дислокации украинских подразделений.

«Вопрос не в том, что российские десантники шныряют по серой зоне, а в том, что десантные подразделения для глубокой и длительной обороны не используются. Думаю, Генштаб в Киеве знает, для каких целей они предназначены, и надеюсь, знает, что там стоят российские десантники. Но молчит, очевидно, чтобы не было паники? А для нас главное, чтобы не было поздно», – пишет автор.

Он также предупреждает, что перед встречей в нормандском формате Путин может устроить «котел», подорвать склады или сбить самолет, чтобы усилить переговорные позиции в Париже.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: