На Луганщине спасатели получили пять новых автоцистерн

В Северодонецке Луганские спасатели получили комплект из пяти современных пожарных автоцистерн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Вчера на базе 12-й Государственной пожарно-спасательной части Северодонецка состоялась презентация этих машин. Участие в мероприятии принял луганский губернатор Сергей Гайдай.

«Уже завтра эта пожарная техника будет помогать спасателям эффективно работать во время ликвидации чрезвычайных событий. Служба спасения Луганщины заслуженно имеет народное доверие и уважение за мужество и отвагу, за умение принимать ответственные решения, за готовность прийти на помощь, рискуя жизнью. В любое время наши спасатели встают на защиту граждан от огненной стихии и природной непогоды », — отметил Гайдай.

Эти автоцистерны предназначены для доставки к месту пожара личного состава в количестве семи человек и пожарно-технического оборудования, а также подачи огнетушащих веществ в зону горения.

Машины способны перевозить гидравлические спасательные инструменты, электрические генераторы, электроинструменты, индивидуальные дыхательные аппараты, пожарные рукава и др.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Сергей Журба проинформировал присутствующих, что пожарные автоцистерны  будут переданы в подчиненных подразделений Главного управления, в города Северодонецк, Лисичанск, Старобельск, Меловое и Сватово.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: