Аваков потребовал распустить «народные милиции» на Донбассе: что ответили в «ЛНР»

Выборы на Донбассе, о которых идет речь в Минских соглашениях, могут быть организованы только после роспуска «народных милиций» при незаконных группировках «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на владу» на канале «1+1», передает Восточный Вариант.

В «ЛНР», в свою очередь, ответили Авакову на предложение распустить «народные милиции».

Представитель «ЛНР» в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник указал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, где в украинском законодательстве упоминаются «народные милиции»  «ДНР» и «ЛНР», которые он требует распустить.

«Именно в том законе, который вчера продлила Рада «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» эта самая Народная милиция есть, так же, как и в минских соглашениях», — заявил Мирошник, комментируя заявление Авакова.

Мирошник процитировал статью 9 указанного закона, в которой есть упоминание о «народной милиции».

«В отдельных районах Донецкой и Луганской областей решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды «народной милиции». Отряды «народной милиции» формируются на добровольной основе из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — написал он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: