В оккупированном Алчевске пытаются спасти троллейбусное движение: готовят к восстановлению два «рогатых»

В оккупированном боевиками «ЛНР» Алчевске Луганской области запланировали восстановить два троллейбуса.

Об этом сообщают социальные сети со ссылкой на transphoto.ru, пишет Informator.media.

Как отмечает источник, сегодня на территории предприятия «Алчевскпастранс» работают 55 человек, которые обслуживают 9 рабочих троллейбусов и два автобуса.

«В депо работали один сварщик, 14 водителей троллейбуса, 4 водителя автобуса, 2 водителя-наставника, 1 перегонщик, 3 кондуктора, 4 диспетчера, 10 слесарей + начальник отдела кадров, начальник охраны труда, секретарь, а также и.о. директора. Ещё 6 человек на подстанциях и 2 бригады контактников по 3 человека. Всего 55 человек», — пишет источник.

Также сообщается о планах восстановления двух троллейбусов.

«353 — ближайший кандидат на восстановление —был поставлен на колёса и немного сдвинут назад для дальнейшей транспортировки на яму. Возможно, еще повоюет немного машина. 355 — самый свежий труп —был транспортирован на 4 яму для восстановления, в то время как 319, стоявший на ней 2 года, был выкачен на манеж. Местами машина была расшита, но она оказалась еще большей развалиной, чем предполагалось — варить нужно по полной. Пока решают, что с ней делать. Как ни странно, стёкла у 355 оказались на месте», — пишет источник.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: