В Золотом и Станице Луганской продолжаются обстрелы: что рассказали местные жители

В Золотом и Станице Луганской на Луганщине боевики «ЛНР» продолжают обстрелы, регулярно нарушая режим тишины, несмотря на недавний отвод сил и средств.

Об этом журналистам Informator.media сообщают местные жители.

По словам жителей Золотого, оккупанты из представителей НВФ «ЛНР» стреляют по поселку из тяжелых орудий. Предположительно, огонь ведется из орудий 120 мм калибра.

«Прилёт и взрыв, бьют оккупанты только тяжёлым. Прилетают 120 и тяжелее», — говорят местные жители.

«На Солнечном аж подпрыгнула в 14:20, шла мимо горки, перепуганные дети разбежались по домам», — делится впечатлениями еще одна местная жительница.

По имеющимся данным, огонь ведется вне зоны разведения войск. О разрушения х и возможных жертвах информация отсутствует.

Неспокойно и в Станице Луганской. Здесь вчера ночью раздался мощный взрыв. Официальной информации об этом инциденте нет. Однако местные жители связывают данный случай с размещение м боевиками «ЛНР» у Станицы Луганской зенитной установки ЗУ-23.

«В 2 часа ночи что то жахнуло, думала галюны у меня, но оказывается не только…массовые галлюцинации?! #ОБСЕ зафиксировало и всё! А нам обещали, что не волнуйтесь, мы вам обеспечим безопасность. Все проукраинские силы #неудомевают, #вимогать кто будет невыполнение?! А то это чудотворное удачное разведение выполнено исключительно украинской стороной. Это официальное заявление ОБСЕ, а не одна баба сказала. В Золотом тоже «тиша стоїть» и шо далі?!

Помнится нам обещали, что в случае не выполнения рос оккупантами взятых обещаний, наши военные вернутся на свои позиции и ШО?! Что еще должно случиться, чтобы все включили мозги и выполняли данные местным жителям обещания?! Да! Я злая, я здесь живу! Будьте трижды любезны выполнять свои обещания!», — возмущена местная жительница и волонтер Светлана Светикова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: