В «ЛНР» хронически задерживают зарплаты: «госстат» признался, что людям не дают денег

В «ЛНР» «государственный комитет статистики» обнародовал отчет по состоянию выплат заработной платы на оккупированной Луганщине. Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

В документе «комитет» заявил, что плановые показатели доходов бюджета на 2019 год будто бы «выполнены в полном объеме». Поступления налогов и сборов за 2019 год якобы превысили уровень 2018 года на 12%.

Но, согласно данным отчета, только за ноябрь 2019 года задолженность по заработной плате выросла на 0,5% и составила более 3 миллиардов рублей.

Основная часть долга приходится именно на промышленные предприятия (62,2%), и на учреждения здравоохранения (19,3%).

Основная задолженность приходится на Луганск и пригород (23,4%) и Красный Луч (18,3%). Количество людей, которые имеют долги по зарплатам, составляет 125 тысяч человек.

«Точное количество трудоспособного населения не известно, но если даже взять в учет самые радужные оценки (50%), то каждый шестой работающий житель недореспублики имеет проблемы с получением заработной платы.

В документе указана задолженность только за ноябрь, но можно суверенностью констатировать тот факт, что данная проблема в «ЛНР» имеет систематический характер. И если брать в учет, что цифры предоставлены «официальным органом ЛНР», в реалиях данные показатели в разы больше», — отмечает «ИС».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: